21/03/2012

MÍDIA NACIONAL: "REVISTA DINHEIRO RURAL" TRAZ MATÉRIA SOBRE PROJETO PIONEIRO EM XIQUE-XIQUE .

Ao todo, foram investidos R$ 4 milhões na construção da primeira etapa, na compra da fazenda em Xique-Xique, que fica a 587 km de Salvador, e na aquisição de matrizes .

O caderno de Agronegócios da Revista Dinheiro Rural, na sua edição 87, de janeiro de 2012, traz em matéria de capa intitulada “De Olho no Mercado Gourmet” reportagem sobre um projeto de R$ 100 milhões, que começa a ser desenvolvido em Xique-Xique para produção de “Cordeiros com grife”, animais de alta qualidade, cuja carne deverá suprir a crescente demanda do mercado gourmet do sul do país. A reportagem é assinada por Alécia Pontes, e foi realizada em Sarapuí, a 150 km da capital de São Paulo. Um dos trechos da matéria diz: “O primeiro módulo para a criação está sendo construído com infraestrutura, principalmente de irrigação, para receber, daqui a sete anos, 100 mil ovinos, dez vezes o plantel atual. Ao todo, foram investidos R$ 4 milhões na construção da primeira etapa, na compra da fazenda em Xique-Xique, que fica a 587 km de Salvador, e na aquisição de matrizes. Até a conclusão das obras dessa primeira fase, prevista ainda para o início deste ano, o desembolso deve chegar a R$ 10 milhões .

Nos próximos meses, quando finalmente os animais desfrutarão da tão esperada lua de mel, eles serão distribuídos em 70 cabeças por hectare. Segundo Manoel Carlos Gonçalves Neto, veterinário e administrador da RHO Agropecuária, a empresa rural de Osta, a alimentação dos ovinos, na Bahia, será feita em sistema de pasto rotacionado, com engorda em semiconfinamento. Trata-se de um sistema semelhante ao empregado com bovinos, à base de gramínea tífton. Até o fim de 2012, a fazenda de Xique-Xique vai fornecer 250 ovinos ao recém-inaugurado frigorífico Frijoa, do pecuarista baiano Jaime Oliveira do Amor, na vizinha Muquém do São Francisco. Mais otimista, o dono do Frijoa aposta numa produção bem mais robusta. Para ele, a The Royal Sheep Farm of Xique-Xique deve fornecer pelo menos 1,5 mil animais por semana. Equivalente a 18 toneladas de carne, o volume representa um faturamento semanal de R$ 2 milhões, ou R$ 8 milhões por mês.” A matéria completa pode ser acessada através do link:http:www.terra.com.br/revistadinheirorural/edicoes/87/artigo245016-1.htm 

FONTE: ASCOM PM XIQUE-XIQUE BA .      

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