08/04/2022

BAR XIQUE-XIQUE PARTICIPA DO CONCURSO COMIDA DI BUTECO COM O PRATO "MARRECA VELHA".

Depois de ter vencido o concurso "Panela de Bairro" da TV Bahia, afiliada da Globo com a receita de Carne de Bode com Feijão Tropeiro, o Bar Xique-Xique do nosso conterrâneo Sandro Rocha Abreu, vem inovando mais ainda, valorizando nossa querida Xique-Xique. Desta vez, na etapa do concurso estadual "Comida di Buteco", que começa nesta sexta (8), o bar e restaurante vai usar um delicioso prato que leva o nome de "Marreca Velha". A receita é composta de Carré de Cordeiro servido com creme de banana-da-terra, e aipim com molho de queijo coalho. O Bar Xique-Xique do nosso conterrâneo Sandro Rocha Abreu (Irmão de João Costurado) é o maior ponto de encontro de Xiquexiquenses em Salvador, oferecendo a todos um ambiente agradável, com tira gostos, cerveja gelada, bom atendimento, e com uma grande variedade de pratos deliciosos em seu menu que inclui carne de sol de bode com feijão tropeiro, moqueca de surubim, e muito mais. O Bar Xique-Xique fica na Rua Rockfeller,39-A, no Bairro dos Barris em Salvador. Funcionando de terça a domingo das 10:00 às 00:00. Venha conhecer nosso ponto de encontro Xiquexiquense na capital baiana.

Informações: 071 3343-6098,
Organização: Sandro Rocha Abreu.

Sobre o Povoado de Marreca Velha: O povoado ribeirinho de Marreca Velha fica as margens do Rio São Francisco, localizado a 40 Km da sede do município de Xique-Xique e cerca de 2.000 moradores. O padroeiro da comunidade é São José. As casas da Comunidade são divididas por duas grandes ruas paralelas, é uma das comunidades mais antigas da região, cuja origem relaciona-se com a vinda de famílias de origem judaica no inicio do século XVII que estavam em busca de terra, água e de um bom lugar para viver. E foi assim, que um dos primeiros migrantes chegaram na Marreca Velha foi os da família "Marçal" que procuravam um território para a construção morar num lugar tranquilo e com muito água para plantar e pescar. Na Marreca Velha são captados as águas da Adutora do São Francisco, a obra teve um gasto de 190 milhões e foi realizada em três etapas.

FONTE: XIQUESAMPA.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Atenção! Não responsabilizamos pelos comentários aqui, o autor responderá por cada um deles.